Umi Sifa
:
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok).
Kalian dapat dengan mudah membuat ¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok) dengan 14 bahan-bahan dan 6 langkah proses. Berikut cara mudah dan praktis pembuatannya.
Bahan-bahan ¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok)
- 1/2 kg kacang komak (koro) kering.
- 2 btg bawang muda.
- 1 bh jeruk limau.
- 100 cc minyak goreng.
- Bumbu.
- 15 bh cabe rawit.
- 7 siung bawang putih.
- 1/2 sdm terasi/ 2 bks terasi abc.
- 1 bh tomat.
- 1 ruas lengkuas.
- 1 ruas jahe.
- 1 sdm gula.
- 1 sdm garam.
- 1/2 sdt micin dan masako (bisa diskip).
Langkah-langkah cara pembuatan ¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok)
- Rendam kacang komak semalaman, dan rebus selama 30 menit dengan api kecil..
- Setelah matang, angkat komaknya dan sisihkan..
- Siapkan bumbu. Ulek cabe dan terasi hingga halus, geprek dan potong jahe dan lengkuasnya, iris bawang merah serta daunnya..
- Panaskan minyak, tumis daun bawang, setelah harum masukkan tomat hingga layu, dan terakhir lengkuas dan jahenya aduk sebentar..
- Masukkan cabe, gula, garam dan penyedapnya. Tumis hingga harum dan beri perasan jeruk limau. Kemudian masukkan komaknya, aduk rata..
- Setelah dirasa matang, koreksi rasa dan sajikan. Selamat mencoba! 😘.
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar