Resep: Yummy Dalgona botol

Resep: Enak ¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok)

¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok).

¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok) Kalian dapat dengan mudah membuat ¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok) dengan 14 bahan-bahan dan 6 langkah proses. Berikut cara mudah dan praktis pembuatannya.

Bahan-bahan ¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok)

  1. 1/2 kg kacang komak (koro) kering.
  2. 2 btg bawang muda.
  3. 1 bh jeruk limau.
  4. 100 cc minyak goreng.
  5. Bumbu.
  6. 15 bh cabe rawit.
  7. 7 siung bawang putih.
  8. 1/2 sdm terasi/ 2 bks terasi abc.
  9. 1 bh tomat.
  10. 1 ruas lengkuas.
  11. 1 ruas jahe.
  12. 1 sdm gula.
  13. 1 sdm garam.
  14. 1/2 sdt micin dan masako (bisa diskip).

Langkah-langkah cara pembuatan ¹¹⁰ SAMBAL KOMAK (Khas Lombok)

  1. Rendam kacang komak semalaman, dan rebus selama 30 menit dengan api kecil..
  2. Setelah matang, angkat komaknya dan sisihkan..
  3. Siapkan bumbu. Ulek cabe dan terasi hingga halus, geprek dan potong jahe dan lengkuasnya, iris bawang merah serta daunnya..
  4. Panaskan minyak, tumis daun bawang, setelah harum masukkan tomat hingga layu, dan terakhir lengkuas dan jahenya aduk sebentar..
  5. Masukkan cabe, gula, garam dan penyedapnya. Tumis hingga harum dan beri perasan jeruk limau. Kemudian masukkan komaknya, aduk rata..
  6. Setelah dirasa matang, koreksi rasa dan sajikan. Selamat mencoba! 😘.

Komentar