Resep: Yummy Dalgona botol

Cara Memasak maknyus Bakpao ala Liliana Wijaya Plus Tips

Bakpao ala Liliana Wijaya Plus Tips. Bakpau ayam awet lembut putih ala pedagang,lengkap dengan sausnya. Tips & trik Bakpao Mulus Anti Kerut. Ini tips membuat bakpao dari Liliana Wijaya yang dibagikan melalui akun Instagram.

Bakpao ala Liliana Wijaya Plus Tips Liliana memberikan tips membuat bakpao melalui akun Instagram. Bakpao, makanan khas negeri China ini sudah dapat kamu buat sendiri di rumah. Lihat juga resep Pao karakter Merah Putih 🇮🇩🇮🇩 (Pao Merdeka) enak lainnya. Kalian dapat dengan mudah membuat Bakpao ala Liliana Wijaya Plus Tips dengan 11 bahan-bahan dan 6 langkah proses. Berikut cara mudah dan praktis pengolahannya.

Bahan-bahan Bakpao ala Liliana Wijaya Plus Tips

  1. 175 gr tepung kunci.
  2. 325 gr tepung pao bogasari.
  3. 100 gr gula pasir.
  4. 9 gr fermipan.
  5. 1 sdt baking powder.
  6. 150 gr susu cair.
  7. 104 gr air dingin.
  8. 40 gr mentega putih.
  9. 4 gr garam.
  10. Isian.
  11. Selai coklat, ayam kecap.

Baca Juga : Tampil Cantik, Bakpao Stik Ayam Ala Sandwich Siap Disantap untuk Sarapan Besok. Cukup kukus bakpao selama durasi yang tertera pada resep saja. Namun, bakpao yang sukses pastinya harus terasa lembut dan empuk ya. Tak perlu khawatir karena meski baru pertama kali buat, anda juga bisa membuat bakpao yang nikmat.

Langkah-langkah cara pembuatan Bakpao ala Liliana Wijaya Plus Tips

  1. Campur bahan kering, setelah rata masukkan susu cair dan air ulenin.
  2. Kemudian masukkan mentega putih dan garam uleni hingga khalis elastis (dikatakan khalis ialah yg enak dipegang tidak lengket, digilas tipis tidak robek, elastis).
  3. Kemudian bulat2 kan, timbang @30gr atau sesuai selera (aku suka yg kecil2 hihi) diamkan 10 menit lalu isi dengan isian, bentuk sesuai selera. Tata diatas baking paper. Diamkan 40 menit.
  4. Lalu kukus selama 8-10 menit, tutup dandang alasi dengan air agar tidak menetes ke pao. Setelah matang, jangan langsung di angkat, tapi tutup dandang dibuka sedikit supaya uapnya keluar dan pao tidak "kaget" dengan perubahan suhu. Kemudian keluarkan pao dan bungkus dengan plastik setelah dingin agar tidak kering..
  5. Tips : 1. Uleni pao harus khalis elastis yaa aku pake mixer selama -+ 15 menitan sampe dia lemes/permukaannya halus rata elastis enak dipegang. 2. Catat waktu proofing jangan kelamaan/over proofing bikin pao mengkerut 3. Saat pengisian, bagian tengah gak boleh tipis nanti dia mengkerut ga bagus bisa2 bocor juga..
  6. Selamaattt mencobaa hasilnya enaak bangettt empukkk asliii selamat mencobaaaa 🤗🤗🥰.

Kita bisa memilih rasa bakpao sesuai selera. Bakpao, kue tradisional asal China ini bisa ditemukan dengan mudah di daerahmu kan? Popularitas bakpao makin meroket sejak Ketua DPR Setya Novanto mengalami kecelakaan hingga menabrak tiang listrik. Pengen sukses berjualan dengan modal yg minim? Searches web pages, images, PDF, MS Office and other file types in all the major languages, and includes advanced search features, news, maps and other services.

Komentar