Resep: Yummy Dalgona botol

Cara Mengolah Sehat Olahan Tahu~Abura age (Tahu isi Jepang)

Olahan Tahu~Abura age (Tahu isi Jepang). Tahu isi ala Jepang yang bisa dicoba di rumah. Biar nggak hanya coba merasakan tahu isi ala Indonesia saja. Mapo tahu adalah hidangan Cina yang populer.

Olahan Tahu~Abura age (Tahu isi Jepang) Lagi-lagi kita punya resep olahan tahu asal Jepang, karena seperti Indonesia negara yang satu ini memang cinta dengan produk kacang kedelai yang satu ini. Abura-age (油揚げ), is a Japanese food product made from twice-fried soybeans. Abura-age is often used to wrap inari-zushi (稲荷寿司), and is added to miso soup. Kalian dapat dengan mudah membuat Olahan Tahu~Abura age (Tahu isi Jepang) dengan 7 bahan-bahan dan 5 langkah proses. Berikut cara mudah dan praktis pembuatannya.

Bahan-bahan Olahan Tahu~Abura age (Tahu isi Jepang)

  1. 4 buah tahu pong (boleh lebih).
  2. 3 sdm kecap asin.
  3. 3 sdm gula pasir.
  4. Secukupnya kaldu bubuk.
  5. Secukupnya air.
  6. Secukupnya cuka.
  7. Secukupnya garam.

Kali ini mau share olahan tahu lagi yaitu tahu jagung. Rasanya enak banget ada sensasi gurih dari tahu dan manis dari jagung,,,olahan tahu ini bisa jadi jualan yang menjanjikan karena bahan-bahannya murah banget mudah didapat dan bikinnya juga mudah sekali. Tahu mengandung nutrisi yang menyehatkan sebagai sumber protein. Selain memang menyehatkan, tahu bisa dijadikan berbagai jenis makanan dengan olahan Bagi kamu yang suka dengan tahu dan tak ingin makan olahan tahu yang itu-itu saja, beberapa resep berikut ini bisa kamu tiru.

Langkah-langkah cara pembuatan Olahan Tahu~Abura age (Tahu isi Jepang)

  1. Rendam tahu dengan air panas (untuk menghilangkan lemaknya) kemudian peras tahu nya dan kupas isian tahu.
  2. Siapkan air secukupnya, tambahkan kecap, gula, dan kaldu bubuk. Kemudian didihkan bersama tahu hingga air meresap habis.
  3. Siapkan nasi dengan dicampur cuka, garam dan gula. Aduk sampai larut.
  4. Kepal2 nasi, masukkan kedalam tahu yang sudah dididihkan bersama kecap tadi kemudian untuk toppingnya bisa ditambahkan daun bawang secukupnya.
  5. Abura age siap dihidangkan 😍😋.

Tahu yang biasa kita temukan sehari-hari yaitu tahu crispy atau tahu acar, namun kali ini kami akan berbagi resep sederhana namun berkelas rsetoran ternama. resep kali ini yaitu abura age, bahan utama membuat abura age yaitu tahu. Lihat juga resep Sandwich Tahu Keju Tanpa Penyedap Rasa enak lainnya. Ada banyak resep olahan tahu yang bisa Anda sajikan sebagai teman makan atau cemilan di kala santai. Tekstur tahu yang lembut cenderung lebih disukai bagi mereka yang tidak suka terlalu lama mengunyah. Ingin tahu seperti apa resep membuat hidangan olahan tahu kali ini?

Komentar